Pegando carona na postagem anterior, a novidade da premiação do The Dieline ficou por conta do Sustainable Packaging Award, criado para destacar as contribuições inovadoras na área de design de embalagem sustentável.
O premiado este ano é um pacote personalizado de comida instantânea, que economiza espaço no transporte por ser comprimido e é feito de um material 100% biodegradável a partir de fontes renováveis.
Foi desenvolvido pela empresa sueca de pesquisa Innventia em parceria com os designers Anna Glansén e Hanna Billqvist, da agência Tomorrow Machine.
Quando a água quente é derramada sobre o pacote, o material reage ao calor e transforma-se de um pacote comprimido para um prato de servir.
“Como designers de embalagem, é nossa responsabilidade projetar uma embalagem com o meio ambiente em mente. Todos e cada um de nós, que projeta itens de consumo, tem a capacidade e o dever de criar embalagens que gerem menos impacto sobre o mundo em que todos nós vivemos.”
Andrew Gibbs, fundador e editor-chefe, The Dieline.
Saiba mais AQUI.